Международный форум «Экология и спорт»

article147.jpg

Вчера, 18 декабря, в Москве в президент-отеле состоялся Международный форум «Экология и спорт», который организовала Российская экологическая партия «Зеленые». Зал проведения форума не смог вместить всех желающих присутствовать на заседании, сотрудникам Президент-отеля пришлось срочно искать несколько десятков дополнительных кресел.


В работе форума приняли участие 4 представителя «Зеленых» Ярославской области: Надежда Паутова, Николай Канин, Роман Фомичёв, Сергей Филимонов. С докладами выступили Николай Канин и Роман Фомичёв. Доклад Николая Канина содержал ряд предложений практического характера, которые вызвали интерес участников форума.

Приводим доклад Николая Канина (доклад Романа Фомичёва будет приведён позже)

Похожие статьи:

НовостиИз истории - точка зрения - «Зеленые» за трезвый День города

НовостиЗЕЛЁНЫЕ «нарушают» права КПРФ

СтатьиКак вступить в движение «Зелёных»

НовостиДебатить надо учиться ...

НовостиРосприроднадзор: В России отсутствует системная госполитика в области экологии

Комментарии (2)
Филимонов # 19 декабря 2013 в 22:34 +1
Молодцы, одним словом! v
Филимонов # 20 декабря 2013 в 15:08 +1
Привожу доклад Фомичёва Р.Ю.:

Международный Форум «ЭКОЛОГИЯ И СПОРТ», инициированный и организованный Российской экологической партией «Зелёные» при содействии Администрации Президента Российской Федерации.

Доклад заместителя председателя Политического Совета РЭП “Зеленые”, депутата Ярославской Областной Думы VI созыва Р.Ю. Фомичева. ОЛИМПИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ.

"Как известно, чувствительность человеческого глаза к электромагнитному излучению зависит от длины волны (частоты) излучения, при этом максимум чувствительности приходится (на 555 нм), то есть на “зеленую” часть спектра”. http://ru.wikipedia.org/wiki/Видимое_излучение Таким образом, можно объективно считать, что именно через призму «зеленого» подхода необходимо рассматривать и проводить в жизнь меры по преобразованию условий жизни общества в любом ее аспекте и проявлении. Будь то экономика или социология, здравоохранение или строительство, спорт и экология, система ЖКХ или производство сельскохозяйственной продукции, взаимоотношение общества, бизнеса и власти. Именно с этих позиций мы, Экологическая Партия “ЗЕЛЕНЫЕ”, и предполагаем рассматривать свою работу по выработке политических, законодательных решений в направлении повышения качества жизни граждан. Именно «зеленый» подход, и только он, может обеспечить выработку оправданных и научно обоснованных решений, учитывающих реальное состояние общества и экономики, определяющих их стратегическое развитие. Наша общая стратегическая цель – нести гражданскому обществу гражданское и экологическое просвещение, изменить отношение, прежде всего, общества к экологическим проблемам России и обеспечить условия стабильного повышения качества жизни человека.
В данном докладе я не буду оценивать или каким-либо образом комментировать необоснованные траты и коррупционные скандалы, связанные со строительством и освоением бюджетных средств. Отмечу лишь то, что считаю в сложившейся ситуации, действительно важным! Олимпийские игры, так сложилось в новейшей истории человечества, по праву являются катализатором к мощному импульсу развития страны, способного изменить не только вектор экономических преобразований региона, но и, самое важное, оставить Олимпийское наследие: долгосрочные перспективы и преимущества крупнейших спортивных событий, в значительной степени способных менять общество и качество жизни принимающего города, региона, страны. Таким образом, олимпийское наследие, как совокупность эффективных и стратегически правильных, тактически выверенных и экономически обоснованных условий, является результатом решения конкретных задач, представляющих важнейшие и приоритетные принципы устойчивого развития, принципы и основы развития гражданского общества, декларируемые Российской Экологической Партией “Зеленые”, в принципы и направления деятельности Российского представительства Сети Глобального Договора ООН. Олимпийское наследие для общества, для страны, для региона, очевидно должно быть самым важным результатом многолетней подготовки и скрупулезного планирования стратегии устойчивого развития.

Олимпийские игры в Сочи 2014 года, по своей сути должны являться не только констатацией достижения российскими спортсменами спортивных вершин планетарного уровня, но и, что самое важное, пониманием нескольких аспектов прогнозируемых результатов, состоящих из основных понятий и категорий:
1. Спортивное наследие.
2. Градостроительное наследие.
3. Экологическое наследие.
4. Социальное наследие.
5. Экономическое наследие.

Переоценить значение спорта, особенно детского и молодежного в рамках пропаганды здорового образа жизни, не возможно! Именно яркие спортивные достижения наших спортсменов-героев, являются примером и побуждением молодежи отказаться от вредных привычек и а-социального образа жизни, эффективным методом борьбы за здоровье нации.

В качестве одного из важнейших аспектов наследия в заявочной книге Олимпиады в Сочи указано обязательное создание и внедрение национального «зеленого» стандарта, разработка которого началась в 2009 году. Национальная общественная организация «Союз Архитекторов России» разрабатывает свою, профессиональную версию российского «зеленого» стандарта, акцентируя внимание на экологически чистых материалах и создании гармоничной среды обитания человека, комфортной и безопасной.

Впервые, важность и необходимость применения основ экологического строительства были озвучены Председателем Правительства РФ: «На стройках в Сочи впервые широко применены такие технологии, которые во всем мире называются «зелеными экологическими стандартами», и в дальнейшем мы планируем распространить такие технологии на всю страну. Эти технологии дорогие, но это, действительно, то, что называется вложением в будущее». Самый яркий и понятный обществу слоган Партии Зеленые: «Ради будущих поколений!», абсолютно точно коррелирует с вышеобозначенным утверждением.
Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил