«Российская экологическая партия «Зелёные»

article20.jpg

Началом истории РЭП «Зелёные» как политической организации считается сентябрь 1993 года - создание Конструктивно-экологического движения России «Кедр», на базе которого в 1994 году была образована Экологическая партия России «Кедр».

 
 У его истоков стояли такие видные российские деятели как академик РАН С.П. Залыгин, президент РАМН В.И. Покровский, член-корреспондент РАН, герой СССР и России А.Н. Чилингаров, академик РАН М.Ч. Залиханов, Главный Государственный врач РФ Г.Г. Онищенко, а также многие видные общественные деятели науки и культуры.

 

  В 1994 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил экологическую деятельность Движения «Кедр» на дела «… во благо человека и природы» и поддерживал практические начинания Движения по продвижению в жизнь экологического мировоззрения и возрождению духовности россиян в течение многих лет.

  В 2002 году партия «Кедр» преобразована в Российскую экологическую партию «Зеленые» (РЭП «Зеленые»).

  Российская экологическая партия «Зелёные» проводит планомерную работу по объединению конструктивных общественно-политических организаций России в Движение «Зелёных». Целью объединения является реализация Экологической Доктрины Президента РФ В.В. Путина и «Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», принятых Президентом РФ Д.А. Медведевым 30 апреля 2012 года.

  Участники Движения «Зелёных» в хронологическом порядке их создания:

- в декабре 2002 года создана Российская экологическая независимая экспертиза (РЭНЭ) - координатор деятельности партии в области экспертизы. www.eco-expert.ru

- в 2003 году создано Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зеленая планета», в настоящее время – крупнейшая детская организация, объединяющая более 2 миллионов детей и подростков во всех уголках России. www.greenplaneta.ru

- в 2004 году начался отчет деятельности Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», работа которой направлена на сохранение уникальной природы России. www.greenpatrol.ru

- в марте 2005 года получает свидетельство о государственной регистрации Общероссийская общественная организация "Российское общество защиты животных "Фауна".

- в июне 2005 года зарегистрировано Женское экологическое содружество, целью которого является создание благоприятных социально-экологических и экономических условий жизни в России.

- на протяжении пяти лет (2001-2005) РЭП «Зеленые» совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Движением «Кедр» проводит организационно-методическую работу по активизации участия России в реализации Киотского протокола в рамках международной конференции «Участие России в глобальных рыночных механизмах Киотского протокола».

- в 2011 году по поручению Правительства РФ совместно с Росприроднадзором было создано Объединение «За Чистую Россию», в состав которого вошли десятки общественных экологических организаций, объединяющих миллионы граждан России. Подробную информацию об Объединении можно получить на нашем сайте www.greenparty.ru

  Председателем Партии «Зелёные» со дня ее основания и по сей день является А.А. Панфилов, в течение пяти лет (1996-2000) возглавлявший Палату по экологии и природным ресурсам Политического Консультативного Совета при Президенте Российской Федерации.
Партия отличается конструктивным подходом и строит свою работу с учетом общероссийских национальных интересов.
Негативно относится к проявлениям политического и экологического экстремизма. Придерживается умеренно реформаторского курса.

Исходит из приоритета общечеловеческих ценностей и общедемократических принципов. Осуществляет тесное взаимодействие со всеми религиозными конфессиями России.

 РЭП «Зелёные» имеет разветвленную региональную структуру. Региональные отделения партии зарегистрированы в 60 субъектах Российской Федерации и насчитывают в своих рядах свыше 20 тысяч человек. Партия «Зеленые» - ведущая общественная экологическая организация России, которая объединяет представителей самых разных социальных слоев общества. В своей работе партия опирается на Совет главных санитарных врачей РФ, движение «Леса России» и Профсоюз работников лесных отраслей РФ, российские общества охраны животных, охотников, рыболовов и т. п. Общая численность наших активистов – экологов по всей России составляет свыше 200 тысяч человек.

 Наряду с политическими вопросами партия принимает участие в решении многосторонних проблем охраны окружающей среды и здоровья населения страны: от реализации локальных программ по улучшению экологического состояния малых городов России, до реализации международных проектов по предотвращению глобального изменения климата в рамках Киотского протокола.

 Главная задача партии – создание фракции «зеленых» депутатов в Государственной Думе РФ, в региональных и местных законодательных органах, продвижение своих представителей в органы исполнительной власти всех уровней.

 Партия ведет активную политическую деятельность, шесть раз (1993, 1995, 1999, 2003, 2007, 2008 г.г.) участвовала в парламентских выборах, в региональных и местных выборах, а также в выборах Президента Российской Федерации.

 При проведении избирательных кампаний в различных субъектах Российской Федерации и в последующей работе мы опираемся не только на региональные человеческие ресурсы, мы привлекаем различных специалистов изо всех регионов страны, весь партийный потенциал, всю партию в целом.

 Так, Российская экологическая партия «Зелёные» имеет квалифицированных специалистов в ряде профильных организаций в различных регионах страны, в том числе - Институт водных и экологических проблем СО РАН в г. Барнаул, Ростовский государственный научно-исследовательский институт гигиены, экологии и сертификации (г. Ростов-на-Дону), Северо-Западный Международный Центр чистых производств ЮНИДО (г. Санкт-Петербург) и другие.

 

Похожие статьи:

НовостиЭнергетические напитки опасны

НовостиМы - за создание региональных экологических фондов!

НовостиЯрославль должен стать Наукоградом!

Новости«Зеленые» в эстафете Олимпийского огня!

НовостиУстав Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил