Заявление Совета Регионального отделения в Ярославской области Российской экологической партии «Зелёные»

11 июля 2013 - Филимонов
article92.jpg

Заявление Совета Регионального отделения в Ярославской области Российской экологической партии «Зелёные» съезду партии 13-14 июля 2013 года в Ярославле по вопросам текущей общеполитической ситуации городе Ярославле и Ярославской области

 
До «единого дня голосования» 8 сентября 2013 года осталось менее 2-х месяцев. Политическая борьба усиливается ежеминутно. Различные политические силы и избирательные объединения готовятся к выборам в Ярославскую областную Думу.

 Основным событием июля, на наш взгляд, явилось задержание и арест действующего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Большинство членов нашей партии не является сторонником Урлашова. Вместе с тем, мы отдаём должное отдельным личным качествам Евгения Робертовича: стойкий политический боец, обладающий личным мужеством, решительностью, работающий с электоратом на высоком профессиональном уровне. Он смог политически обыграть многих соперников. Мы сожалеем, что в политическом противостоянии с ним были использованы не многоходовые «шахматные» комбинации, не изящество риторики оппонентов. Была применена государственно-правовая «дубина», что привело к напряжённости в обществе города Ярославля. Сегодня граждане наяву увидели верность сторонников мэра, но также увидели и предательство его помощников и советников.

На этом фоне на Ярославское региональное отделение «Зелёных» оказывается беспрецедентное давление со стороны околовластных политологических кругов и чиновников с целью включения в избирательные списки «Зелёных» перебежчиков из «Гражданской платформы». В частности, речь идёт о бывшем (или действующем, сейчас уже трудно разобраться) советнике мэра УрлашоваРомане Фомичёве. Под разными предлогами совершаются попытки внедрения его в Ярославскую областную Думу при помощи рейтингов «Зелёных». Действующий Совет регионального отделения заявляет категорический протест попыткам использования областной партийной организации в качестве эдакой «отмывочной» структуры. В связи с этим сегодня реальна опасность самому существованию регионального отделения партии «Зелёные», фактически происходит рейдерский захват регионального отделения «Зелёных».

Совет регионального отделения заявляет, что на областной конференции в избирательных списках на предстоящие выборы будут выдвигаться только члены областного отделения Российской экологической партии «Зелёные» и участники областных общественных движений, «бывшие советники мэра» в этом деле ненадёжны и опасны. Предполагаемая дата конференции: 16 июля 2013 года.

Председатель Совета Регионального отделения в Ярославской области Российской экологической партии «Зелёные» Сергей Филимонов.

11 июля 2013 года.

Похожие статьи:

НовостиВ Кремле прислушались к инициативам «Зелёных»

НовостиСМИ комментируют заявление Ярославских «Зелёных»

НовостиСъезд партии «Зелёные» в Ярославле. Итоги

НовостиГородской конкурс проектов социальной рекламы «Ярославль - мой дом»

НовостиРосприроднадзор: В России отсутствует системная госполитика в области экологии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил