В Совете непарламентских партий при Председателе Госдумы обсудили поправки в Закон «Об отходах производства и потребления»

article138.jpg

28 октября в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы «Экология, природопользование и аграрная политика» Совета непарламентских партий при Председателе Госдумы под председательством Ответственного секретаря Совета Ю.Е.Шувалова.


Модераторы заседания: Депутат ГД, заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии М. Шингаркин  и Координатор рабочей группы, член ЦС партии «Зелёные» Е. Гришина.

Тема заседания: Реализация принципа "Ответственность производителя" в соответствии с изменениями в 89-ФЗ (Закон об отходах производства и потребления) как основы для формирования в Российской Федерации отходоперерабатывающей индустрии.

Актуальность темы обусловлена принятием поправок в закон «Об отходах производства и потребления» (89-ФЗ). До 01.05.2014 года закон должен быть принят ГД во втором и третьем чтениях. На сегодняшний день, согласно Поручению Председателя Правительства РФ, до 28 октября сего года законопроект, несущий в себе принципиальные изменения  в 89-ФЗ, должен пройти согласование во всех министерствах и ведомствах РФ и будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ.

Основной вопрос, который должен быть решен, является организация финансирования системы обращения с отходами, а именно строительство мощностей для переработки и обезвреживания отходов на территории РФ. Реализация принципа «ответственности производителя»  должна предоставить возможность производителям самостоятельно, без перечисления денежных средств в Государственный Фонд, отвечать за утилизацию своей продукции и создавать комплексную инфраструктуру для переработки собственной продукции в конце жизненного цикла.

В заседании приняли участие представители парламентских и непарламентских партий, депутаты ГД, эксперты ООН, представители ТПП и РСПП, саморегулируемых организаций, крупных компаний-производителей и другие.

В ходе оживленной дискуссии участники заседания обсудили важные вопросы в области утилизации продукции. В течение десяти дней рабочая группа примет и рассмотрит предложения участников заседания для внесения в Закон об отходах производства и потребления.

Представители Российской экологической партии «Зелёные», принявшие участие в заседании, также готовят предложения в Закон № 89-ФЗ.
 

Похожие статьи:

НовостиРосприроднадзор: В России отсутствует системная госполитика в области экологии

Новости«Экология и крупный бизнес: как снизить воздействие на окружающую среду»

НовостиАНОНС – ЭКОЛОГИЯ – РОССИЯ

СтатьиО Б Ъ Я В Л Е Н И Е

НовостиЭкологом в России быть опасно?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил