По инициативе «Зелёных» в России могут быть созданы Общественные Экологические Приёмные – в региональных отделениях партии они уже действуют

article89.jpg

В Комитете по природопользованию и экологии Торгово-Промышленной Палаты РФ 27 мая 2013 года состоялось заседание «круглого» стола на тему: «Формирование системы общественного экологического контроля как важного элемента экологической безопасности Российской Федерации»


 Целью «круглого стола» является выработка предложений по совершенствованию и развитию государственной политики и законодательства в области общественного экологического контроля.


 В своём выступлении Член Центрального Совета Российской экологической партии «Зелёные» Елена Гришина затронула вопросы экологического просвещения граждан: по Конституции России они имеют законное право на благоприятную среду обитания, достоверную информацию о её состоянии, на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическими правонарушениями и часто об этом не знают.

 Отметила, что на территории 67 региональных отделений Российской экологической партии «Зелёные»   уже работают  Общественные Экологические Приёмные, в которых действует принцип профессионализма и независимости. Формирование эффективного взаимодействие между гражданским обществом и властью по вопросам экологии позволяет избежать возникновения конфликтных ситуаций, лишает недобросовестных политиков и общественных деятелей использовать сложившиеся проблемы в своих неблаговидных целях.

 По итогам «круглого стола» присутствующие единогласно отметили, что  Общественные Экологические Приемные:

- упростят доступ населения, общественных организаций и заинтересованных юридических лиц к консультациям и достоверной информации в сфере охраны окружающей среды и природопользования. 
-  создадут объективные предпосылки к совершенствованию всей системы правоприменительной практики в области охраны окружающей среды.
- будут содействовать компенсации социальной напряженности при реализации экологически затратных проектов
- позволят исключить возможность использовать общественное мнение в качестве инструмента для достижения частных корыстных интересов экологических провокаторов и демагогов.
- позволят совершенствовать всю систему экологической безопасности РФ при реализации конституционных прав граждан России на благоприятную окружающую среду.        
Участники «круглого стола» подчеркнули необходимость поддержать организацию Общественных Экологических Приемных в регионах РФ и содействовать формированию комплексной системы Общественных Экологических  Приемных на Федеральном уровне.

Пресс-служба
 

Похожие статьи:

НовостиИз истории - точка зрения - «Зеленые» за трезвый День города

НовостиДебатить надо учиться ...

СтатьиКак вступить в движение «Зелёных»

НовостиБорок. Общественные слушания по поводу Рыбинского водохранилища, 25 октября 2013 г. Видео

НовостиЗЕЛЁНЫЕ «нарушают» права КПРФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил