А наш город счастлив?

article67.jpg

Представьте, что наш Ярославль имел бы возможность поговорить с нами? Как Вы думаете, что он бы сказал?

 
 «Мне плохо. Вы считаете позорной профессию заботиться обо мне, поэтому пугаете своих детей: «Не будешь учиться - станешь дворником!» Но для меня дворник - мой герой, а для Вас - маленький человек…

Неудачник.


 Вы идете на субботник без желания повлиять на мой ужасный вид после таяния снега. Мне стыдно оставаться таким, а Вам? Вам все равно... И я понимаю: у всех свои заботы и проблемы. Вам неохота убираться. Вообще не до этого. Но что делать мне? Я сам не справлюсь.
Не смогу.

 Вы не бережете мои богатства. Срубаете деревья, даже молчу о том, чтоб посадить новые. Портите мои лавочки…
Жалко! Это же все мое родное.
Я расстраиваюсь.

 Вы бросаете мусор, и я становлюсь неопрятным. А ведь сколько самых разных туристов приезжает в гости! Я же встречаю их неухоженным. Из-за этого мусора, они думают, что я грязный город, про меня говорят плохое, несмотря на всю мою красоту.
Мне обидно и очень грустно.

 Но я люблю Вас. И у меня нет никого, кроме Вас. Только Вы можете помочь мне. Я хочу удивлять безупречно чистыми улицами, ухоженными дворами. Хочу быть неповторимым, лучшим городом. Для того чтобы Вы жили, в лучшем городе.

 Вы же знаете, что я люблю Вас?
Пожалуйста, уважайте, такой важный для меня, труд дворника, ходите на субботники. Радуйте меня своей искренней заботой! Обращайтесь аккуратно с городской мебелью, берегите деревья. Выкидывайте, свой мусор туда, куда положено. Сохраняйте меня в чистоте. Я хочу, чтоб те, кто приезжает ко мне в гости, восхищались мной. А я им намекну, что это не только я, что это в первую очередь Вы молодцы! Скажу, что наша любовь взаимна и удивительна. Она делает меня счастливее от Вашей заботы и Вас счастливее от моей красоты. Вы нужны мне.
Именно Вы»

 Ярославль, наверно, так бы и сказал, но не может. И никогда не скажет. Поэтому мы должны сами понимать, что необходимо действовать. Главное - это счастливый город. Счастливый город - счастливые дети, счастливые семьи… Главное - это счастливые Вы!

 Хочется ответить, нашему Ярославлю: « Прости, родной. Будет прорыв вперед. Обещаю»
А теперь, когда пообещали, хочется еще сильнее любить этот город и сделать его по-настоящему счастливым.

 Автор - Витальская Анастасия, ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Похожие статьи:

НовостиИз истории - точка зрения - «Зеленые» за трезвый День города

Новости«Своя территория» – каждому!

НовостиВидеообращение спортивного комментатора первого канала Виктора Гусева в поддержку Российской экологической партии «Зелёные». Видео

НовостиЯрославль должен стать Наукоградом!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил