Энергетические напитки опасны

article57.jpg

Российская экологическая партия «Зелёные» обратилась с Открытым письмом к руководителям Роспотребнадзора и Госнаркоконтроля с просьбой провести экспертизу энергетических напитков и принять меры по ограничению их продажи. Поводом послужило тревожное письмо молодежи северо-осетинского города Ардон.


Руководителю Роспотребнадзора Г.Г. ОНИЩЕНКО
Руководителю Госнаркоконтроля В.П. ИВАНОВУ 


Открытое письмо

 В магазинах страны активно продаются алкогольные и безалкогольные энергетические напитки, рассчитанные, в основном, на молодежь и пользующиеся в последнее время все большей популярностью. Компании-производители проводят грандиозные рекламные акции, используя в качестве пиар-площадок стадионы, бассейны, гоночные трассы и другие спортивные сооружения массового посещения. 

 Энергетические безалкогольные напитки круглосуточно продают во всех магазинах от торговых палаток до крупных гипермаркетов без ограничения по возрасту и количеству, а между тем их чрезмерное употребление крайне негативно влияет на здоровье молодежи и, как следствие, на демографическую ситуацию в стране. 

 К нам обратилась молодежь из северо-осетинского города Ардон (около 300 подписантов), которые подняли проблему употребления алкогольных энергетических напитков и их пагубного влияния на молодой организм. Представители Ардонского молодежного схода обратились к руководителям торговых предприятий, торгующих энергетическими алкогольными напитками с просьбой о принятии мер по прекращению реализации данного товара на территории города. В целом, торговые предприятия отнеслись с пониманием к этому обращению и практически прекратили торговлю энергетиками.

 Просим Вас провести проверку на содержание запрещенных и вредных веществ в энергетических напитках с содержанием алкоголя, а также провести проверку влияния безалкогольных энергетических напитков на организм человека и принять соответствующие меры по ограничению их продажи вплоть до полного запрета.

 Приложение: письмо молодежи г. Ардон на 7 листах.

 С уважением, Председатель Российской экологической партии «Зелёные» А.А. Панфилов

ВСЕГО ОКОЛО 300 ПОДПИСЕЙ

Похожие статьи:

НовостиУстав Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

НовостиАНОНС – ЭКОЛОГИЯ – РОССИЯ

НовостиНе дадим дискредитировать российскую экологическую общественность!

НовостиМы - за создание региональных экологических фондов!

НовостиПРЕСС-РЕЛИЗ

Комментарии (1)
Филимонов # 10 октября 2012 в 23:14 0
А как же "День энергетика" праздновать..... laugh
Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил