ЖКХ «Заволжье» сбрасывало неочищенные стоки в реку Шакшу

article49.jpg

Коммунальщики в Ярославском районе нарушили федеральный закон «Об охране окружающей среды» и ряд статей Водного кодекса РФ.

 
 ЖКХ «Заволжье» обслуживает без малого десяток сельских поселений в Ярославской области - обеспечивает теплом, водой, выводит канализационные стоки. Однако к природе, как выяснилось, предприятие относится совсем не так ответственно, как к своим клиентам.

 Прокуратура выявила, что компания не имеет права пользования рекой Шакшей для сброса сточных вод, на этот счет у ОАО «ЖКХ «Заволжье» нет никаких документов. Кроме того, предприятие никак не контролировало степень загрязнения воды в реке, что привело, как отметили эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области, к превышению санитарных норм по микроорганизмам в воде в районе деревни Мокеевское.

 В результате прокуратура дала указание устранить все опасные для экологии нарушения и оштрафовала ОАО «ЖКХ «Заволжье» на 10 тысяч рублей.

 Источник - Ярославский регион

Похожие статьи:

Новости5 июня - День эколога

НовостиВ Ярославской области разрабатывается закон о зеленых насаждениях

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил