Председатель партии «Зелёные», член Общественного совета при Росприроднадзоре Анатолий Панфилов о ситуации вокруг нефтяной платформы «Приразломная»: «Это была политическая акция против России»

article131.jpg

Страна должна давать отпор в любом случае. Это защита наших национальных интересов, заявил 30 сентября 2013 г. газете ВЗГЛЯД глава партии «Зеленые» Анатолий Панфилов. Так он прокомментировал арест активистов Гринписа, пытавшихся провести акцию против нефтяного освоения Арктики Россией.


Председатель Российской экологической партии «Зеленые», член Общественного совета при Росприроднадзоре, эколог Анатолий Панфилов считает очевидным нарушения со стороны Гринписа, чьи активисты обвиняются в нападении 18 сентября на нефтяную платформу «Приразломная».


«Была создана угроза платформе технически, и находящимся на ней нефтяникам. Использование такого современного корабля – Arctic Sunrise – это на грани экстремизма и пиратства. Поэтому наши спецслужбы приняли правильные решения», - считает Панфилов.

По его словам, атака активистов Гринписа была приурочена к проведению под председательством президента России Владимира Путина Арктического форума 24-25 сентября, на который приехали представители разных стран. «Это была политическая акция против России. Страна должна давать отпор в любом случае. Это защита наших национальных интересов», - отметил эколог.

Панфилов убежден, что в подоплеке этой истории есть большая политика, связанная с попытками вытеснения России из Арктики. «Если говорить о российском Гринписе, то его руководство представлено в общественном совете Министерства природных ресурсов. Они могут решать такие вопросы с министром, с замами. Они получают от государства информацию, и негоже использовать ее против России. Проблема многогранная и Гринпис выступил в неприглядном свете, и мы не видим оправдания их действиям против суверенитета любой страны», - считает Панфилов.

Что касается возможного ущерба от добычи нефти и газа в Арктике, то здесь, по словам Панфилова, нужен экспертный и общественный контроль, «но говорить, что российские технологии отстают от зарубежных, и мы должны уйти с арктического шельфа – это в корне противоречит интересам России».

Источник
 

Похожие статьи:

НовостиРосприроднадзор: В России отсутствует системная госполитика в области экологии

НовостиРоссийские «Зелёные» расширяют географию международного сотрудничества

БиографииФилимонов Сергей Львович

НовостиПредседателем Правительства Республики Калмыкия стал Игорь Зотов

Новости«Экология и крупный бизнес: как снизить воздействие на окружающую среду»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил