Николай Канин: «Зелёная» Экономика – будущее региона

article109.jpg

Николай Анатольевич Канин возглавляет список партии «Зелёные» на выборах в Ярославскую областную Думу. Николай Анатольевич - известный в Ярославле строитель и проектировщик, эксперт по применению экологических технологий в строительстве. За его плечами множество реализованных проектов. В небольшом интервью Николай Анатольевич рассказал о том, почему он является активным участником экологического движения и о планах на будущее.


Николай Анатольевич, слова об ответственности перед избирателями, выполнение программы партии обязательны для каждого реального политика. У вас они связаны с лозунгами предвыборной программы. Но, наверное, этот взгляд на жизнь сформировался гораздо раньше?


– Я стал задумываться о будущем нашего общества с тех пор, как получил возможность ездить по стране, стал интересоваться экологией, следить за обстановкой на Байкале, Телецком озере… Следом возник интерес к нашим уникальным природным объектам – Плещееву озеру, Рыбинскому водохранилищу. Серьезно повлияло на мое мировоззрение общение с профессором Виктором Петровичем Семерным. Все это происходило одновременно с работой и занятиями общественной деятельностью. На мой взгляд, программа экологической партии «Зелёные» наиболее полно соответствует сложившемуся у меня мировоззрению.
Есть ли у нас примеры ответственного поведения предпринимателей перед природой и экологией, так сказать, примеры ответственного ведения бизнеса?
– Настоящему предпринимателю выгодно работать чисто во всех смыслах этого слова. Давайте вспомним один из флагманов ярославской промышленности – завод «Техуглерод». Еще относительно недавно на его территории можно было находиться исключительно в респираторе – сажи в воздухе содержалось столько, что без средств защиты дышать было опасно. Сегодня персонал одет в светлые костюмы, которые требуют стирки гораздо реже, чем одежда, используемая в быту. Директор завода Вадим Юрьевич Орлов объяснил такие изменения очень просто: весь углерод, который загрязняет среду, не попадает к потребителям, то есть приносит убытки… А бизнесу нужны прибыли. Мы хотим, чтобы подобным образом относились к природе все предприниматели нашего региона.
Насколько известно, ваша профильная деятельность – широкомасштабные инвестиции. Как это может помочь экологической партии «Зелёные», если ее представители пройдут в Государственную думу?
– У ярославского отделения партии, список которой я возглавляю, есть весьма смелая идея создания экологической агломерации. Для этого предполагается объединить производственными отношениями Ярославль, Рыбинск и, конечно, Тутаев, который находится между двумя крупнейшими городами региона. При этом областному центру отводится роль научной столицы в области разработок экологических технологий, Рыбинску предстоит стать центром реализации этих идей и отработки технологий, а Тутаев становится логистическим и крупным сельскохозяйственным центром. Надеюсь, что мой опыт привлечения инвестиций может оказаться серьезным фактором в реализации этой программы.
У нас в России в последнее время на слуху наукограды. Вот только в Ярославской области нет пока ни одного Сколково, зато есть полигон Скоково. И вот он-то волнует людей гораздо серьезнее, чем инновации и инвестиции.
– Это, кстати, правильное замечание. «Зелёные» – не только политическая партия, но и глобальное общественное движение. И в этих направлениях они уже работают не один десяток лет. Но нужно понимать, что время требует двигаться дальше и ставить более глобальные задачи. Запрос на политические изменения в области экологии в нашем регионе не просто сформирован, он становится все более масштабным. На прошлогодних выборах в муниципалитет мы набрали 4,79 процента голосов, то есть составили конкуренцию серьезным соперникам по политическому процессу и практически преодолели избирательный барьер. Более того, мы обошли несколько партий, чье лидерство еще пять-семь лет назад не вызывало сомнений. Еще более существенная причина нашей активности в том, что Ярославская область – уникальный регион. Здесь богатый научный потенциал и ряд уникальных экологических проблем, к примеру, существование Рыбинского водохранилища. Это хорошие условия для того, чтобы большая часть наших социально ответственных граждан задумалась о своем будущем, но главное – о будущем своих детей и внуков. Настало время «переходить на зелёный».
Николай Канин. Попечитель фонда "Дети и здоровье", руководитель Ярославского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
 
Николай Канин. Попечитель фонда "Дети и здоровье", руководитель Ярославского отделения
общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Похожие статьи:

НовостиИз истории - точка зрения - «Зеленые» за трезвый День города

Новости«Экология и крупный бизнес: как снизить воздействие на окружающую среду»

НовостиУстав Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

СтатьиКонтактная информация

СтатьиКак вступить в движение «Зелёных»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил