В Китае за загрязнение окружающей среды будут казнить

Автор: yareco
Опубликовано: 1509 дней назад (9 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 12 августа 2013
+3
Голосов: 3
Китайские власти вводят «жестокие наказания» за нарушение национальных законов о защите окружающей среды: теперь за несоблюдение стандартов загрязнения крупнейшей мировой экономики будут назначать казнь.

О нововведении рассказывает агентство Xinhua со ссылкой на официальное заявление правительства Китая. Так, власти намерены ввести «точные критерии обвинения и осуждения». Службы правопорядка должны всерьез взяться за регулирование проблемы, и «все силы должны быть мобилизованы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона».

Ранее в этом месяце кабинет министров принял новые меры борьбы с загрязнением атмосферы на фоне растущего недовольства качеством воздуха в промышленных районах. Основной целью правительство ставит сокращение к 2017 году на 30 % вредных выбросов в тех отраслях, которым страна обязана скачком экономики в последние десятилетия. Это прежде всего коснется индустрий с высоким уровнем потребления энергии  производства цемента, стали, стекла и алюминия.

Главным механизмом давления на компании станет система штрафов и квот на выбросы. Многим фабрикам и заводам придется обновлять свои очистные системы.

Кроме того, Пекин пообещал сфокусироваться на солнечной энергии, несмотря на торговые споры с США и ЕС.

Согласно глобальному исследованию 2010 года, плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 миллиона смертей несовершеннолетних, что составило 40 % от общемирового показателя. В марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что «загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году», и привела расчеты, что до 3,6 миллиона человек будут умирать, не достигнув половой зрелости, каждый год, причем преимущественно в Китае и Индии.

Китайская академия экологического планирования примерно в то же время заключила, что ухудшение ситуации в 2010 году обошлось стране в 3,5 % ВВП, или в $230 млрд.

Зимой 2013 года Пекин провел анализ воздуха. Показатель содержания опасных частиц превышал нормы Всемирной Организации Здравоохранения в 22 раза.

russian.rt.com
Google показывает изменения на Земле за 28 лет | Министерство экологии России поставило под сомнение рейтинг самых грязных городов от РИА «Новости»
Комментарии (2)
Администратор # 12 августа 2013 в 14:21 +2
У нас бы так ...
lesohot # 13 августа 2013 в 20:07 0
... плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 миллиона смертей несовершеннолетних, что составило 40 % от общемирового показателя. В марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что «загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году»
Сейчас кругом сплошные точки "невозврата" ...
Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил