Министерство экологии России поставило под сомнение рейтинг самых грязных городов от РИА «Новости»

Автор: yareco
Опубликовано: 1561 день назад (13 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 августа 2013
+1
Голосов: 1
Министерство природных ресурсов и экологии России ставит под сомнение результаты рейтинга российских городов по загрязнению атмосферы в 2012 году, подготовленного экспертами РИА «Рейтинг» (РИА «Новости») и основанные на арифметическом суммировании результатов статистической отчетности. Как сообщает 8 августа 2013 года министерство, методология составления данного рейтинга не позволяет объективно оценить уровень негативного воздействия на окружающую среду. В частности, при составлении рейтинга не учтены такие важные показатели, как протяженность территории того или иного субъекта, плотность населения, рассеивание выбросов, количество автомобилей, уровень токсичности загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба министерства.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин сказал: «Удельные выбросы в рейтинге РИА не учитывают ни площадь территории, ни плотность населения, ни состав выбросов, ни количество автомобилей в городе».

К примеру, города Иркутской области, попавшие в этот рейтинг не на самые первые места, на самом деле, по данным министерства, куда более загрязнены. Такие города как Ачинск, Братск, Волжский, Заринск, Иваново, входящие, согласно госдокладу, в десятку городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы по таким показателям как формальдегид, бенз(а)пирен, фенол и других, занимают в рейтинге РИА 53, 18, 46, 76, 75 места соответственно. В рейтинге РИА Ангарск стоит на 9 месте, а Иркутск – на 24.

Гизатулин также сообщил, что министерство совместно со специалистами Росстата, РИА «Рейтинг» и другими заинтересованными организациями доработает методологию составления рейтинга с тем, «чтобы она отражала реальное положение дел и не вводила граждан в заблуждение, поскольку простое арифметическое сложение, в данном случае, не может быть объективным». Выпуск экологического рейтинга крупных городов России за 2012 год запланирован на сентябрь 2013 года.

Байкал Инфо
В Китае за загрязнение окружающей среды будут казнить | В Ярославской области планируют построить нефтеперерабатывающий завод
Комментарии (1)
Администратор # 13 августа 2013 в 19:54 0
Выпуск экологического рейтинга крупных городов России за 2012 год запланирован на сентябрь 2013 года.
Подождем результатов рейтинга от Министерства экологии России.
Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил