Ущерб от незаконной рубки леса в Ярославской области - более 26 миллионов рублей

Опубликовано: 1504 дня назад (15 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2013
+2
Голосов: 2
За первые шесть месяцев 2013 года областной департамент лесного хозяйства выявил на подведомственной территории 215 нарушений лесного законодательства, в том числе 52 случая незаконной вырубки деревьев.


Общий объем нелегальных лесозаготовок составил 2560 кубометров. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, «черными дровосеками» – почти 26 миллионов рублей.

Наибольшее количество незаконных рубок выявлено на территории Угличского района – 18 случаев. При этом по объемам украденного леса на первом месте Гаврилов-Ямский район - 1,57 тысяч кубометров.

Однако, как отмечает департамент лесного хозяйства, количество незаконных рубок снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,6 раза.

По результатам проведенных проверок и административных расследований за нарушение лесного законодательства за истекшее полугодие инспекторами департамента составлено 214 протоколов об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административных дел 262 лица привлечено к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 561,2 тыс.руб.

ЯрНовости
В Ярославской области планируют построить нефтеперерабатывающий завод | Возбуждено уголовное дело о вырубке деревьев в Бутусовском парке Ярославля
Комментарии (4)
Анна # 19 августа 2013 в 11:01 0
В Гаврилов-Ямском районе вырубка леса идет полным ходом, не прекращаясь на субботы и воскресенья. Речь не идет о выборочной рубке, лес вырубается полностью. Вывоз леса происходит тяжелыми грузовиками, которые повреждают почвенный покров, так что на месте леса остаются нежизнеспособные участки. Вырубка ведется скрытно, вдоль дороги остается лесополоса, так что с трассы почти ничего не видно. Из леса охотохозяйства семьями выбегают потревоженные звери, буквально натыкаясь на жителей деревни Щекотово. Обращения к главе Гаврилов-Ямского района и главе области пока ничего не дали, варварское разграбление продолжается. Передачу, которую сняла ярославская телекомпания, показали два раза, в вечернем, самом смотрибельном эфире, она не пошла. Кто ответит за грабеж?
Филимонов # 20 августа 2013 в 09:02 +1
Умиляет оперативность....
С начала года пытаемся достучаться...только счас под выборы кто-то заметил....

Кстати, сегодня в Г-Яме по данным фактам 12 уголовных дел....
Филимонов # 25 августа 2013 в 09:34 +1
Новому руководителю департамента ЛХ уважуха!
Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил