Предвыборная программа

article42.jpg

Предвыборная программа Регионального отделения в Ярославской области Российской Экологической Партии «Зелёные» на выборах депутатов муниципалитета города Ярославля шестого созыва 14.10.2012 года


Пункт первый нашей программы:


Добиться приоритета обеспечения благоприятной среды для жизни Ярославцев при принятии муниципальных норм. Демография и здоровье без экологии – абсурд!

 Мы понимаем это таким образом, что любые экономические или иные целесообразности должны быть отброшены, если принятие правовой нормы муниципалитетом приведёт к ухудшению среды обитания людей.

Пункт второй нашей программы:

 В сфере экологии образовался «дефицит правды», когда стало невозможным получить однозначно достоверную информацию по вопросам, касающимся среды обитания и здоровья людей. Необходимо обеспечить объективность и независимость информации по таким вопросам, исходящим из муниципальных органов. Правда стоит дорого!

 Мы имеем в виду необходимость значительного улучшения материально-технического и финансового обеспечения муниципальных лабораторий с одновременным усилением общественного контроля за их работой. Правда действительно стоит дорого!

Пункт третий нашей программы:

 Необходимо изменение ряда правовых норм города Ярославля с целью совершенствования муниципальной экологической политики:

  • предоставление налоговых льгот предприятиям, организациям и частным лицам, инвестирующим в охрану окружающей среды.
 Мы уверены, что необходимо стимулирование бизнеса на выполнение природоохранного законодательства. 
  • воссоздание и развитие должного муниципального экологического контроля и общественной экологической экспертизы.
 Выполнение данного мероприятия позволит гражданам нашего города активно участвовать в решении проблем экологии и благоустройства на более высоком уровне, чем простые публичные слушания. Нам всем нужен зелёный Ярославль. А не лунный пейзаж. 
  • наделение экологических служб полномочиями организации выполнения природоохранного законодательства, укрепление штатов экологических служб, расширение финансирования и материально-технического обеспечения этих служб.
 В контрольных экологических службах работают специалисты высокой квалификации. По нашему мнению, следует таким образом отстроить систему контроля, когда чиновник будет нести ответственность не за просто написание предписаний, а в том числе и за исполнение их на необходимом техническом и организационном уровне. 
  • принятие муниципальных целевых экологически программ, в том числе в области образования и просвещения, реабилитации загрязнённых территорий, энергосбережения, инноваций в сфере обращения с отходами, страхования экологических рисков, возмещения ущерба здоровью и имуществу граждан, экологической сертификации.
 Мы считаем, что Ярославль обладает огромным научным, методическим, технологическим потенциалом в этих областях. Организации нашего города смогут «экспортировать» технологии в другие регионы, предварительно показав их при решении проблем родного города.
 
Пункт четвёртый нашей программы:

 Привлечь для осуществления муниципального экологического контроля людей, имеющих активную гражданскую позицию, в том числе рыбаков, охотников, любителей активного отдыха на природе с одновременным решением вопросов и проблем любительской рыбалки, общественного использования водоёмов, лесов. Обеспечить проведение общественных дискуссий по этим вопросам и проблемам.
 
 Наш город, так уж сложилось, с юга граничит с НПЗ, ТЭЦ. Восточнее расположены очистные городской канализации с иловыми картами на территории Ярославского района. На западе - фактическая преграда развития города в виде зловонной городской свалки, которая практически сообщается с Волгой…. Как то так стало незаметно обыденным, что в жару вдруг негде искупаться, прилегающие леса горят, замусорены ...

 Город - страшная сила, это уж действительно…. Но это - СИЛА, которую общество может и должно направить в нужном ему направлении…. Необходимо наладить должный экологический контроль ...

 
Наша позиция такова, что город способен в городской черте обеспечить пользование гражданами водоёмов (в том числе и для любительской рыбалки), лесов на бесплатной основе. Город способен обеспечить на этих объектах должный правопорядок, исключить браконьерство, антисанитарию.
 
 Экология - шанс Ярославцев. Шанс - это, по словарям, возможность, ведущая к успеху. Успех Ярославлю сейчас ой как нужен!

 Программа принята на 1 Конференции регионального отделения в Ярославской области Российской экологической партии «Зелёные»
16 августа 2012 года.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил