Наш Великий День Победы!

article86.jpg

9 мая наша страна будет отмечать Великий День Победы. День окончания Великой Отечественной войны, войны страшной, масштабной и самой разрушительной в истории человечества: в ней приняли участие представители более чем 60 государств, а погибло более 50 миллионов человек. По разным подсчетам половина из погибших – советские граждане, наши предки.


 Это праздник со слезами на глазах, ведь именно на советских людей легла основная тяжесть этой войны. В ней приняли участие практически все – от мала до велика: кто на фронтах, кто в тылах, кто в партизанской войне. Для нашей страны это была не просто война – речь шла о выживании целой цивилизации, всех народов СССР, об уничтожении которых прямо говорилось в гитлеровских директивах. Именно поэтому война стала не просто Мировой, а Великой Отечественной.


 Каждый из нас знает про мужество защитников Брестской крепости, Севастополя, Сталинграда, блокаду Ленинграда… Каждый день войны пропитан беспримерным героизмом и мужеством советских людей, которые несмотря на голод, холод, лишения, потерю близких и друзей, не теряли главного – надежды и силы воли. Ценой титанических усилий мы победили, еще раз доказав, что наш народ и его волю к свободе сломить невозможно.


 Несмотря на то, что сейчас некоторые политики (и целые государства) пытаются принизить роль СССР в победе над фашизмом, а то и вовсе пропагандируют нео-нацизм, историческая народная память остается крепкой, а праздник по настоящему народным и всеобщим.


 В этом несложно убедиться, увидев – сколько в преддверии Дня Победы появляется георгиевских ленточек на груди россиян. Георгиевская ленточка, которая появилась еще в 18 веке, пережила войны и революции, однако осталась символом героизма российских солдат и офицеров.


 Российская экологическая партия «Зелёные» призывает всех потомков поколения победителей искренне поздравить ветеранов с Днем Победы и почтить память тех, кто не дожил до праздника. Без этих людей не было бы нас, нашей страны и нашего будущего. Низкий вам поклон, уважаемые ветераны!


 Пресс-служба

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил