20 марта празднуем - День Земли, День Лесов и День Счастья

article74.jpg

День Земли. По инициативе ООН отмечается два всемирных Дня Земли: первый 20 марта, в день весеннего равноденствия и второй 22 апреля. Первый праздник миротворческой и гуманистической направленности, второй больше экологической.


 Официально утвержден в 1971 году и приходится на время весеннего равноденствия, время обновления природы. В основе праздника лежит идея защиты окружающей среды.

 Предшественником Дня Земли можно считать День Дерева, который появился благодаря общественному деятелю, американцу Джону Мортону. В 1872 году он предложил установить день, посвященный озеленению. Этот день быстро стал очень популярным и миллионы вновь посаженных деревьев обязаны именному ему. 

 В этот день проводят различные фестивали, марафоны, выставки и другие мероприятия, призванные обратить внимание людей на проблемы экологии, задуматься об уязвимости природы и о мерах по ее защите.

 Интересным символом Дня Земли является традиция звонить в Колокол Мира, к которой Россия приобщилась в 1998 году.
        
День леса.  20 марта отмечается Всемирный День защиты лесов или просто Международный день леса. Появился этот праздник в 1971 году благодаря Европейской Конфедерации сельского хозяйства. Также как День Земли, он приурочен к весеннему равноденствию в Северном полушарии.

 Необходимость введения подобного Дня обусловлена огромной важностью лесов для планеты и направлена на то, чтобы обратить внимание мирового сообщества на сохранение и приумножение лесных экосистем.

 Для информирования людей о состоянии лесов, о мерах по их защите и сохранении, о важности лесных экосистем, проводят различные мероприятия. Особенно актуален этот день для нашей страны, ведь леса - неотъемлемая часть национального богатства России.
        
Международный день счастья. Этот праздник молод, официально ООН провозгласила его в 2012 году. Этот праздник призван показать, по мнению его учредителей, что стремление к счастью не имеет национальности и государственных границ и является общим для всех жителей планеты.

 Показательно, что инициатива учредить Международный день счастья пришла из небольшого королевства Бутан, жители которого, как считается, являются самыми счастливыми людьми в мире. В Бутане существует даже коэффициент Валового Национального Счастья.
        
Пресс служба

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил