В Ярославской области прошло первое заседание общественного экологического совета

Автор: yareco
Опубликовано: 1549 дней назад (25 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 августа 2013
+1
Голосов: 1
В четверг, 22 августа, в правительстве Ярославской области прошло первое заседание общественного экологического совета.

– 2013 год назван годом охраны окружающей среды, и было бы странно, если бы мы не начали разговор на эту тему. Но разговаривать мало, нужно, чтобы мы перешли к активной деятельности по сокращению нагрузки на окружающую среду, – заявил в начале заседания губернатор Сергей Ястребов. – Сегодня активно развивается строительство домов, дорог, предприятий, и это влияет на уровень жизни населения. Но все документы в обязательном порядке должны проходить экологическую экспертизу.

На первом заседании эксперты обозначили болевые точки, которые посчитали ключевыми в экологической жизни региона. В их число попали критическое состояние системы переработки твердых бытовых отходов и ливневой канализации, а также несовершенство градостроительного планирования. В градостроительных документах как категория отсутствуют зеленые зоны, которые должны служить экологическим каркасом. Те же зеленые территории, которые уже существуют, массово отводятся под застройку.

Одной из причин неблагоприятной экологической ситуации в области эксперты назвали и низкую культуру населения. Места массового отдыха ярославцев катастрофически быстрыми темпами превращаются в свалки.

– Мусор начинается в головах, и если мы оттуда будем его выметать, то и вокруг станет чисто, – сказал глава региона.

Общественный экологический совет был создан при губернаторе в апреле 2013 года. Он призван привлекать жителей области к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности, координировать работу общественных экологических организаций, а также создавать механизмы общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Ярославской области.

В состав совета входят члены правительства области, Общественной палаты, экологических организаций, научного сообщества, а также жители региона.

Ярославский Регион
Красноперекопский район – самый загрязненный в Ярославле! | Эколого-энергетические проблемы утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) и приравненных отходов (ТБО) и приравненных промышленных отходов (ПТБО) производства и потребления
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил